ALIMENTAZIONE E DISFAGIA La DISFAGIA è un'alterazione della deglutizione quantitativa o qualitativa, che determina difficoltà alla progressione del cibo e delle bevande, dalla bocca allo stomaco. Non è una malattia in se, ma è un un sintomo di una patologia che coinvolge la capacità deglutitoria. Numerose sono le malattie [...]
ALIMENTAZIONE E SPORT
Rosalba2017-11-20T15:51:28+01:00ALIMENTAZIONE E SPORT Per chiunque svolga attività motoria , sia amatoriale che agonistica, l’alimentazione ha un ruolo importante e si differenzia da quella di una persona sedentaria dal punto di vista qualitativo e quantitativo. Inoltre va considerato che l’alimentazione è prettamente individuale e perciò legata alle caratteristiche del singolo [...]
ALIMENTAZIONE E MENOPAUSA
Rosalba2017-11-22T16:00:42+01:00ALIMENTAZIONE E MENOPAUSA LA MENOPAUSA è un momento di verifica e di bilancio della salute di una donna, per meglio affrontarla bisogna conoscere ciò a cui si va incontro e risolvere nel modo migliore le eventuali problematiche che possono insorgere. La riduzione degli estrogeni (principali ormoni ovarici femminili)cui la [...]
ALIMENTAZIONE E GRAVIDANZA
Rosalba2017-11-22T16:01:09+01:00ALIMENTAZIONE E GRAVIDANZA Una buona alimentazione in gravidanza è importante per garantire la salute della mamma e del nascituro e può influenzare in modo significativo l'andamento della gestazione stessa È quindi opportuno prestare attenzione all’alimentazione , partendo già nel periodo prima del concepimento stesso per creare una situazione [...]