Dieta e nutrizione clinica

Icon

Dieta e nutrizione clinica

Valutazione diagnostico-terapeutica e impostazione dietoterapia:

  • Sovrappeso e obesità
  • Gravidanza, diabete in gravidanza

  • Allergie e intolleranze alimentari
  • Diabete Mellito e altre malattie metaboliche
  • Dislipidemia (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia)
  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Patologie gastro-enterologiche (Esofagite da reflusso, gastrite, colon irritabile, malattie
    infiammatorie intestinali croniche)
  • Insufficienza renale cronica
  • Disfagia e altri disturbi della deglutizione
  • M.di Parkinson e altre malattie neurologiche
  • Dimagramento in patologia tumorale
2017-11-17T14:27:20+01:00

ALIMENTAZIONE E DISFAGIA

ALIMENTAZIONE E DISFAGIA La DISFAGIA è  un'alterazione della deglutizione quantitativa o qualitativa, che determina difficoltà alla progressione del cibo e delle bevande, dalla bocca allo stomaco. Non è una malattia in se, ma è un un sintomo di una patologia che coinvolge la capacità deglutitoria. [...]

2017-11-20T15:51:28+01:00

ALIMENTAZIONE E SPORT

ALIMENTAZIONE E SPORT Per chiunque svolga attività motoria , sia amatoriale che agonistica, l’alimentazione ha un ruolo importante e si differenzia da quella di una persona sedentaria dal punto di vista qualitativo e quantitativo. Inoltre va considerato che l’alimentazione è prettamente individuale e perciò legata [...]

2017-11-22T16:00:42+01:00

ALIMENTAZIONE E MENOPAUSA

ALIMENTAZIONE E MENOPAUSA LA MENOPAUSA è un momento di verifica e di bilancio della salute di una donna, per meglio affrontarla bisogna conoscere ciò a cui si va incontro e risolvere nel modo migliore le eventuali problematiche che possono insorgere. La riduzione degli estrogeni (principali [...]

2017-11-22T16:01:09+01:00

ALIMENTAZIONE E GRAVIDANZA

ALIMENTAZIONE E GRAVIDANZA Una buona alimentazione in gravidanza è importante per garantire la salute della mamma e del nascituro e può influenzare in modo significativo l'andamento della gestazione stessa È quindi opportuno prestare attenzione all’alimentazione , partendo già nel periodo prima del concepimento stesso [...]