Articoli divulgativi
DIETA FODMAP
DIETA FODMAP La dieta FODMAP (è l’acronimo di dieta con ridotto contenuto di carboidrati Fermentabili , Oligosaccaridi (a catena corta), Disaccaridi (lattosio), Monosaccaridi ( fruttosio), e Alcool- Polioli. Se si soffre di distensione addominale, flatulenza ( aria nella pancia), crampi o disturbi dell’alvo ( [...]
DIETA NELLA CALCOLOSI DELLA COLECISTI
CALCOLI ALLA COLECISTI: COSA SONO E COME ALIMENTARSI La colecisti è un serbatoio di bile Ci sono 2 tipi fondamentali di calcoli: calcoli di colesterolo e calcoli pigmentati. I calcoli di colesterolo rappresentano circa il 70% dei casi dei Paesi Occidentali. La nascita è dovuta [...]
IL SALE
IL SALE Il sale è un elemento fondamentale per l’alimentazione umana. Una sua eccessiva introduzione può causare gravi problemi alla salute. Una dieta a basso contenuto di sodio si accompagna ad una diminuzione del rischio di infarto e di ictus. Una ricerca pubblicata di recente ha [...]
DIETA E PREVENZIONE
DIETA E PREVENZIONE L’ALIMENTAZIONE COME FATTORE DI PREVENZIONE di Rosalba Galletti L’alimentazione è un fattore importante per mantenere sano il nostro organismo e prevenire molte malattie. Ci sono alcune abitudini alimentari che sarebbe utile conoscere e adottare nella nostra normale alimentazione per ottenere un buon equilibrio [...]