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Curriculum Vitae

Dott.ssa GALLETTI Rosalba

Medico chirurgo

Specialista in Diabetologia e Malattie Metaboliche

 

Dott.ssa Rosalba GallettiIscritta  alla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università di Milano nel 1977; laureata il 18.10.1983 presso la stessa con la votazione di 110/110 e lode, con una tesi intitolata "Gli aspetti psicologici dell'alimentazione in rapporto all'obesità", pubblicata su "La Clinica Dietologica" 1984; 11, n. 2: 206-207.

 

Abilitazione all'esercizio professionale presso l'Università di Milano nella 2° Sessione dell'anno 1983.

 

Specializzazione in Diabetologia e Malattie Metaboliche presso l'Università di Milano con la votazione di 66/70 il 15.07.1987.

 

Assunta nel Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica, Ospedale San Giovanni Battista di Torino, nel 1990 , tuttora in servizio con incarico di Responsabile della Nutrizione Enterale Domiciliare; svolge inoltre attività di consulenza per pazienti ricoverati, attività  ambulatoriale per pazienti esterni.

 

Svolta attività didattica presso Scuola Dietiste, USSL VIII nell'anno 1990/91.

 

Dall'anno 2005 docente di Nutrizione Clinica e Dietoterapia alla Scuola di Specialità di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva, Facoltà di Medicina, Università di Torino

 

Organizzazione e partecipazione come docente in numerosi Corsi di perfezionamento ed ECM

 

Partecipazione a numerosi Congressi come relatore  di lavori scientifici prodotti dalla  Unità Operativa (UO) di Dietetica e Nutrizione Clinica, Ospedale S.Giovanni Battista, Torino

 

Consulente nell'ambito della Dietologia e Nutrizione Clinica presso Clinica Fornaca, Torino

 

Membro del gruppo di lavoro tecnico- consultivo della rete delle UO di Dietetica e Nutrizione Clinica della Regione Piemonte, presso l'Assessorato alla Sanità della Regione Piemonte dal 14/5/1999

 

Partecipazioni a gruppi di ricerca :

 

  • Partecipazione alla gestione del Registro regionale della NED (Nutrizione Enterale Domiciliare)  
  • Compilazione computerizzata di cartella clinica per tutti i pazienti in NED. Finalità dello studio: ottimizzazione della gestione clinica di tali pazienti
  • Partecipazione compilazione Registro Nazionale della NED,gestito dal Servizio di Dietetica dell'Ospedale S.Giovanni Battista, Torino dal 1990 al 1994, valutazione della gestione e delle complicanze correlate alla nutrizione enterale e per una gestione omogenea dei vari centri italiani di Nutrizione Enterale Domiciliare
  • Stesura linee guida italiane per nutrizione enterale e parenterale domiciliare per la Società Italiana di Nutrizione Enterale e Parenterale, pubblicate su RINPE 1994; 2-3

 

Partecipazione al gruppo di studio approvato dalla Regione per la "Nutrizione Domiciliare nel paziente affetto da Malattie Rare (SLA)

 

Copresentatrice del progetto di ricerca finalizzato regionale dal titolo: "Micronutrienti e contaminanti in Nutrizione Artificiale Enterale totale", approvato il 21 Maggio 2003 n.641/13/35/03

Copresentatrice del progetto di ricerca finalizzato regionale dal titolo: "Studio di validazionedella misura del REE con calorimetria indiretta e ARM-BAND in pazienti con SLA", approvato in data 9 novembre 2006, n.15025/27.01

 

Pubblicazioni su riviste italiane ed estere nell'ambito della ricerca scientifica, circa centoventi lavori, (abstracts, articoli originali, relazioni  svolte durante convegni) di studi svolti su argomenti di Dietetica e nutrizione Clinica.

 

Partecipazione come relatrice ai seguenti congressi:

 

  • GIORNATE DI NUTRIZIONE CLINICA E PATOLOGIE CORRELATE. Milano, Osp. Niguarda, 3 ottobre 2009
  • TOPICS IN CLINICAL NUTRITION. Stresa 7 maggio 2010
  • MALNUTRIZIONE E OBESITA’. Milano, osp. S.Carlo Borromeo, 22 giugno 2010
  • SALE E SALUTE. Torino 15 ottobre 2010
  • PREVENZIONE, DIAGNOSI, TERAPIA DEL CANCRO ORALE. Torino, 23 ottobre 2010
  • XVII CONGRESSO NAZIONALE DI CURE PALLIATIVE. Roma, 1 DICEMBRE 2010
  • PROGRESS IN NUTRIZIONE CLINICA. Torino, 3 dicembre 2010
  • ACQUA IN NUTRIZIONE ENTERALE: IDRATAZIONE E GESTIONE DEGLI ACCESSI. Torino, 15 aprile 2011
  • 2° CONVEGNO INTERDISCIPLINARE DIABETOLOGI/NUTRIZIONISTI. LA NUTRIZIONE DEL PAZIENTE DIABETICO. Torino, 20 maggio 2011
  • TOPICS IN CLINICAL NUTRITION, Torino, maggio 2011
  • PROGETTO DI FORMAZIONE "LA SCLEROSI LATERALE AMIOTROFICA E LE CURE PALLIATIVE". Road Map Italia 2012 - Sardegna, Calabria, Sicilia, Campania

Attività didattica:

  • Docente presso la SCUOLA DI SPECIALITA' DI GASTROENTEROLOGIA ED ENDOSCOPIA DIGESTIVA
  • Docente presso la SCUOLA DI SPECIALITA' DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA dal 2011 ad oggi
  • Docente al MASTER UNIVERSITARIO DI DEGLUTOLOGIA, 2009, 2010,2011,2012,2013

Calcolo BMI





minore di 20 sottopeso
20-25 normopeso
25-30 sovrappeso
30-40 obesità di grado moderato
maggiore di 40 obesità grave

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